学生做俯卧撑瘫痪 家长索赔708万是否合理

2019-10-28 18:07:10 来源:一点排行网 作者:苹果 阅读量:1622

学生做俯卧撑瘫痪了这件事听起来似乎很不可思议,但这件事却实实在在的发生在一个8岁的小姑娘身上。近日,江西萍乡一位小学生家长投诉,因班主任说读错课文要做俯卧撑,女儿领读出错后被罚,最后导致瘫痪,该家长起诉学校和教育局,并索赔708万,这究竟是怎么回事呢?

学生做俯卧撑瘫痪 家长索赔708万是否合理

事情发生在2016年12月6日,萍乡市湘东区腊市镇明塘小学三年级学生小琪早读期间领读失误,因班主任有规定,男生领读出错罚20个俯卧撑,女生领读出错罚10个俯卧撑,于是在班上班干部的要求下,小琪自行做了几个俯卧撑。结果俯卧撑还没做完,小琪就感到腰部巨痛。小琪被校方送到了萍乡市中心医院后,双腿已经失去了知觉。下半身完全瘫痪。

学生做俯卧撑瘫痪 家长索赔708万是否合理

面对这突如其来的变故,小琪的父母也很惶恐不安。3年以来,即便他们积极的去为小琪看病,但小琪的病情并未得到很好的改善,她如今脊柱侧弯严重,导致肋骨变形,双脚也出现萎缩。虽然小琪目前的身体状况已然不是太好,但在小琪的父亲看来,这是可以通过安装康复辅具,加强康复训练减轻甚至避免的,但辅具和训练的费用昂贵,家里也实在承担不起。原本小琪每个月的康复治疗等费用算下来要一万多元,但因为经济拮据,家里早已债台高筑,小琪的康复治疗现在也不得已的停掉了。

学生做俯卧撑瘫痪 家长索赔708万是否合理

就小琪受伤这件事,小琪的家人始终未能与学校和当地教育部门达成一致,无奈之下,小琪的父母只好起诉到法院,希望通过法律途径争取应有的权益。而对于学生家长708万的天价索赔,北京京师律师事务所律师熊超认为,这是存在法律依据的。他表示,按照人身损害赔偿的司法规定计算,有可能达不到家长要求的数额。但从人生发展的角度来看,更好的医疗方案和医疗器具对小琪未来发展的助益是非常大的。为此他也呼吁,在中国人身损害赔偿上,应当要有所谓的高额或者是天价的赔偿案例出现,这种案例会更好地唤起我们对人身保护的关注。

相关文章

热门文章