海归硕士造假车票 月入5万背后产业链惊人

2019-10-28 10:25:45 来源:一点排行网 作者:苹果 阅读量:3808

近日,南京铁路公安成功破获了一起制假售假案件,最后查出造假车票的竟是一名海归硕士,其为了利益向那些知假买假,偷逃票款的乘客提供方便。

海归硕士造假车票 月入5万背后产业链惊人

在今年10月12日,江苏南京高铁站一客运员在检票时发现一位着急检票离站的男子有些不对劲。据这位客运员说:“这位男子当时是从人工通道想要出站,他递过来一张他的车票,当我准备正常检票时,发现手上的车票纸质比较薄,没有我们铁路官方的蓝色磁质车票的厚重感。而且仔细一看还发现这个票面上的票面信息字体显得会偏细一点,颜色也偏淡,感觉像是掉色了一般。”

海归硕士造假车票 月入5万背后产业链惊人

由于该客运员每天经手成千上百张火车票,对车票的材质非常的敏感,处于谨慎考虑,他用后台系统查了一下,发现该乘客并没有购票记录,也就是说这是一张假车票,于是他就将该男子交由公安处理。据南京铁路警方称,该男子对自己的违法犯罪行为供认不讳,并交代了今年内多次逃票行为,其金额更是高达数千元,每次都是从一个微信名为“AP票”的人手中购买。警方于是决定顺腾摸瓜,随后经过多方侦查最后终于找到了这个“A票”的活动规律和窝点。经过一天的蹲守,南京铁路警方上海某小区查货制假的窝点,并当场抓获两人,还查获了十几份装有假火车票和其他假发票的快递件、火车票底板、假公章、一整套制假工具和设备等等。

海归硕士造假车票 月入5万背后产业链惊人

经审查,抓获的两人名为倪某和尹某,倪某是澳洲留学回来的金融硕士,一度年薪几十万,但后来因为公司效益不好,于是就动了歪脑筋,向网上认识的造假老师拜师学艺,赚快钱。据悉,倪某在前期制作销售假火车票一个月就差不多赚了两万,后来其不满足给上家打工于是选择出来单干,并花了30万元从所谓的师傅那里购买了客源和设备,一个月大概进账五万元左右,利润相当的可观。据倪某交代,一张底板火车票大概就一两块钱,他自己做好后可以卖到三四十块钱,中间的利润相当的大。

海归硕士造假车票 月入5万背后产业链惊人

按一般常理来说,学问越高,人懂得越多,也就应该越发的自律。更别说这位倪某还是留学归来的金融硕士,即便是公司效益不好也有这个能力去择下家,好好奔自己的大好前程。可如今其知法犯法,为了一己私欲最后进了监狱,不仅自己的前途尽毁,也让家庭失去了经济来源,更让父母家人蒙羞,不知其会不会在监狱中忏悔。

相关文章

热门文章